Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

      _BL7U3l0ELI.jpg?1736599589В рамках Года защитника Отечества сегодня, 6 января обучающиеся школы посмотрели фильм о войне «Девочка ищет отца». Сюжет фильма затронул ребят. Лесник находит после бомбёжки четырёхлетнюю девочку Леночку и приносит её в свой дом в лесу, где проживает вместе с внуком Янкой. Позже, лесник выясняет, что Леночка – дочь легендарного командира партизан Панаса. Девочку разыскивают фашисты, чтобы взять в заложники и воздействовать на командира. Лесник укрывает девочку, но фашисты выходят на её след. Янка и Леночка убегают в лес, чтобы найти отца девочки. Защищая детей, погибает лесник. Гестапо напало на след детей. Леночка признаётся, что на предъявленном ей фото её семья. И тут в качестве «важного начальства» прибывает сам батька Панас, отец Леночки, в мундире гитлеровского полковника. Смелый налёт опрокидывает планы оккупантов. Леночка снова с отцом. Обсуждая содержание фильма, ребята удивлялись, восхищаясь находчивостью, смелостью, решительностью детей, которые остались одни. На вопрос «А вы смогли бы так на месте героев фильма?», многие затруднялись ответить. «Какие качества нужны, чтобы совершить такой поступок?». Дети высказывали своё мнение: любовь к Родине, смелость, решительность, ум, отвага.
          В итоге обсуждения все пришли к единому мнению: фильм, наполненный приключениями и переживаниями, показывает дух патриотизма, человечности и любви к Родине. Горе объединяет всех, но всё заканчивается хорошо. Как и большинство советских фильмов о войне, он достоин внимания зрителей.

 

    cWtR3ooJS80.jpg?1736599156 8 января отмечается День детского кино. Он был учрежден в 1998 году по инициативе Московского детского фонда в связи со столетием первого показа кино для детей.
      6 января в Стекляннорадицкой поселенческой библиотеке им. В.Д.Динабургского для юных читателей прошла литературная кино-викторина «Волшебный мир детского кино». В начале мероприятия библиотекарь рассказала детям об истории развития кинематографа и о детских кинофильмах, снятых по сюжетам сказок. Затем дети отправились в увлекательное путешествие, посвященное героям произведений, по которым написаны сценарии фильмов и мультфильмов. Ребята активно приняли участие в викторинах и конкурсах: «Угадай героя фильма», «Угадай кино по песни», «Соедини книгу и фильм» и.др. К мероприятию подготовлена книжная выставка «Посмотрел фильм? Почитай книгу!». На которой представлена литература: «Золушка» Шарль Перро, «Гарри Поттер» К. Роулинг, «Дядя Федор, пес и кот» Эдуард Успенский, «Малыш и Карлсон» Астрид Линдгрен, «Алиса в Стране чудес. Алиса в Зазеркалье» Льюис Кэрролл и др.

    aGqtoxbOK3E.jpg?17368643037 января в библиотеке провели обряд колядования «Рождественские колядки».Рождество – это светлый праздник второй по значимости после Пасхи для православных верующих. Рождество Христово с древности богато на обычаи. К ним относятся и строгий пост до первой звезды в Сочельник 6 января, и зажжение свечи на подоконнике в ночь на 7 января, которая была знаком, что Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф могут в этом доме найти пристанище, и, конечно, колядки.Обычно колядовать нужно с 6 января на 7 января, но можно и в само Рождество, так как в этот день принято ходить в гости или же принимать гостей у себя.Сегодня мы собрались с ребятами для такого значимого праздника, и с шутками, прибаутками про Коляду и Рождество заглянули в гости к односельчанам. В обряде колядования принимали участие Беляева Дарина, Беляева Милана, Лапшина Евгения, Дашунина Лиза, Коволев Александр и Серова Ксения. Обходя дома, дети поздравили хозяев с праздником, приговаривая при этом колядки. Славили хозяев, желали им добра и благополучия, хорошего урожая, здоровья и радости. Хозяева встречали гостей добродушно и щедро одаривали сладостями.Много смеха и веселья получили жители, а колядовщики - полные сумки сладостей! А затем все вернулись в библиотеку на чаепитие с танцами и конкурсами. Ребята получили массу позитивных эмоций.

 

by9J3FVPjzw.jpg?173884741127 января мы отмечали 81-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 27 января 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.
27 января был подгтовлен и проведён  час памяти «Мы помним ваш подвиг, ленинградцы!». Ребята узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей. Дети просмотрели видеоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами. Не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Большое впечатление на учащихся произвел и рассказ о норме хлеба блокадников, о значении в то время хлебных карточек. Под звуки метронома минутой молчания почтили память погибших в жестокие дни блокады. И, конечно же, звучали стихи, написанные поэтами в блокадные дни.
Подводя итог мероприятия о том, что ,подвиг, совершенный людьми во время блокады, нельзя чем-либо измерить. О нем нужно помнить всегда и надо чтить память героев.

9zEn3ZENTu0%20%281%29.jpg?173884822827 января – День воинской Славы России. В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко – фашистских войск город Ленинград.
Этому событию был посвящен урок мужества : «Блокадная ласточка».ознакомили присутствующих с одной из самой страшной, но в тоже время героической страницей истории Великой Отечественной войны – блокадой Ленинграда, длившейся 872 дня.
       Пониманию того, что блокада Ленинграда – самое зловещее военное преступление, одно из крупнейших геноцидов в истории человечества способствовал просмотр фильма: «Блокадная ласточка», обзор выставки книг по данной теме.
ZoCtrb3iuek.jpg?1738848175     Учащиеся познакомились с тяготами блокадного быта: с голодом, холодом, с жизнью людей в нечеловеческих условиях, но самое главное - пришли к пониманию, что сломить ленинградцев невозможно.

      Каждый участник урока мужества получил на память о блокадном Ленинграде ласточку, изготовленную из бумаги – символ свободы и удачи.

   
    oUdDNFPrLcU.jpg?1738848622  25 января библиотеке для ребят был организован день настольных игр. В этот день все желающие могли весело и занимательно провести свой досуг. Настольный хоккей – это здорово! В этом убедились участники первого турнира по настольному хоккею. В игре приняли участие и представительницы прекрасного пола. Игры получились волнительные и напряженные, эмоции иногда было трудно сдержать
Все, кто принял участие в играх, получили отличное настроение и приобрели новые знания. Если вы хотите познакомиться с миром настольных игр – приходите в библиотеку!